López Perrino fue séptimo en la primera prueba de la Challenge madrileña

Su equipo, el MX Onda, ganó la clasificación por equipos, con varias abulenses en sus filas

El abulense Jónathan López Perrino (MX Onda Fuenlabrada), se clasificó en séptima posición en la primera prueba de la Challenge Promoción de la Federación Madrileña de Ciclismo para la categoría júnior, con el mismo tiempo que el ganador al sprint, el murciano Francisco García (Alfalaval), dentro de un circuito diseñado por la Casa de Campo de Madrid, con el cerro de Garavitas como máxima dificultad montañosa.

En la carrera partieron 109 corredores, de los que finalizarían tan sólo 47. Los nervios de ser la primera prueba de la Challenge y el fuerte viento, provocaron que en la primera vuelta se cayeran un buen número de ciclistas, rompiendo el pelotón en dos. En cabeza marcharían medio centenar de corredores, produciéndose en la quinta vuelta la fuga principal, en la que se metieron nueve hombres, entre ellos el abulense Jónathan Lopez. El grupo se puso a hacer relevos, logrando hasta 2:10 de ventaja.

Cuando se subía por séptima vez Garavitas, se descolgó uno de los fugados, disputándo la victoria al sprint los ocho corredores restantes en la décima y última vuelta, donde se impuso Francisco García, tras cubrir los 67 kilómetros en 1:43:22, a un promedio de 46,437 km/h.

Por equipos ganó el MX Onda-Fuenlabrada, la escuadra de López Perrino, en la que formaron otros ciclistas abulenses, con los siguientes resultados:

19º Marcos Gallego a 1:57

23º David Peco a 1:57

45º Francisco Javier Muñoz a 6:18